Les travaux publiés dans la Revue internationale PME depuis sa fondation : caractéristiques et tendances - Cossette, Pierre (Revue internationale P.M.E., 1997)
Cette étude vise à mettre en relief les caractéristiques et tendances des 112 articles et 29 notes de recherche publiés dans la Revue internationale PME depuis sa fondation en 1988. L’analyse a porté sur les huit aspects suivants : les auteurs, leurs institutions d’attachement et les pays où elles sont situées; les catégories des travaux publiés (articles et notes) ; les types (empirique, conceptuel, méthodologique et épistémologique) auxquels ils peuvent être associés; les échantillons étudiés; les techniques de collecte des données utilisées; les techniques d’analyse des données employées; les références francophones consignées en bibliographie ; et, finalement, les disciplines (économique, stratégie, finance, etc.) auxquelles les travaux peuvent être rattachés. Les résultats sont discutés et quelques voies de recherche sont envisagées.