Faire la lecture aux élèves du préscolaire et du primaire : point de vue d’enseignantes sur la planification de cette activité d’enseignement dans des écoles francophones de l’Ontario - Dionne, Anne-Marie (Language and Literacy / Langue et littératie)

(untitled) (Language and Literacy Researchers of Canada, 2021)
Dans les classes du préscolaire et du primaire, les enseignants sont vivement encouragés à faire quotidiennement la lecture aux élèves. De nombreuses recherches ont mis en évidence les multiples avantages pouvant en résulter. Or, une planification méticuleuse de cette activité est nécessaire pour mener aux résultats escomptés. La présente étude mène au constat que les enseignantes négligent diverses composantes essentielles lors de la planification de leurs séances de lecture, ce qui risque de réduire le potentiel d’apprentissage que cette activité de lecture peut offrir à leurs élèves.