Les suffrages « Front national », reflets d’identités blessées - Duret, Pascal (Lien social et Politiques)

(untitled) (Lien social et Politiques, 2005)
Les individus votant extrême droite sont souvent donnés pour des personnalités autoritaires qui se nourrissent d’exclusion et de rejet. Des portraits sociologiques de cette enquête de terrain montrent différentes formes de construction d’identité politique liées à un manque de reconnaissance familiale et professionnelle. Le vote est alors perçu comme une forme de réhabilitation de soi, une manière de se reprendre en main tout en cherchant à préserver le lien social.