Médiation et médiateurs culturels : quelques problèmes de définition dans la construction d’une activité professionnelle - Montoya, Nathalie (Lien social et Politiques, 2008)
RésuméCet article s’intéresse aux problèmes posés par les questions de définitions de la médiation culturelle dans la représentation et la construction d’une activité professionnelle en expansion. Il explore trois dimensions du travail de définition théorique et pratique opéré par les médiateurs culturels dans l’exercice de leur activité : la coexistence de différents régimes de visibilité de l’action, la construction d’un espace médian dans lequel agir, et la division du travail de médiation comme réinvention pratique des définitions théoriques de la médiation culturelle.