Vieilliront-ils un jour ? Les baby-boomers aidants face à leur vieillissement - Blein, Laure; Lavoie, Jean-Pierre; Guberman, Nancy; Olazabal, Ignace (Lien social et Politiques)

(untitled) (Lien social et Politiques, 2009)
RésuméAu Québec, un nombre grandissant de personnes aidantes sont issues du baby-boom. Au cours d’entrevues portant sur leur expérience d’aidant, nous les avons questionnées sur leur perception de la vieillesse et du vieillissement, afin de faire ressortir plus spécifiquement leur discours au sujet de leur propre vieillissement, les façons dont elles s’y préparent et les exigences énoncées envers les services de santé et, plus particulièrement, les services publics, pour les accompagner dans un vieillissement qu’elles souhaitent radicalement différent de celui de leurs parents.