Réseaux transnationaux, familles immigrantes et deuils - Rachédi, Lilyane; Le Gall, Josiane; Leduc, Véronique (Lien social et Politiques)

(untitled) (Lien social et Politiques, 2010)
L’article développe la spécificité des liens transnationaux qui sont mobilisés à l’occasion de décès chez les familles immigrantes endeuillées au Québec. Nos objectifs sont surtout de susciter des réflexions issues de quelques données de la littérature et de différentes recherches sur le sujet. Pour ce faire, le contenu propose de croiser des éléments de l’immigration, plus spécifiquement la migration transnationale, les rituels et l’importance des liens transnationaux chez les familles endeuillées.