Sur la vocation acéphale du théologien - Nault, François (Laval théologique et philosophique)

(untitled) (Faculté de philosophie, Université Laval, 2012)
RésuméCet article porte sur la question de la « vocation du théologien », comme « appel existentiel », mais aussi comme acte d’inscription ecclésiale et universitaire. Il cherche à montrer comment la réflexion de Christoph Theobald apporte un éclairage sur ces questions.