L’expérimentation de la jouissance : étude de Qohélet 2,1-3 - Lavoie, Jean-Jacques (Laval théologique et philosophique)

(untitled) (Faculté de philosophie, Université Laval, 2016)
L’auteur présente un état de la recherche des critiques textuelle et des sources ainsi que des analyses structurelle et littéraire de Qohélet 2,1-3, afin de montrer comment Qohélet relativise, non sans ironie, la valeur de la jouissance.