The Revolt of the Wuerttemberg Estates, 1764-1770 - Liebel-Weckowicz, Helen (Man and Nature / L'homme et la nature)

(untitled) (Canadian Society for Eighteenth-Century Studies / Société canadienne d'étude du dix-huitième siècle, 1984)
Les États Généraux (Landtag) du Wuerttemberg ont toléré la taxation inconstitutionnellement élevée qu’a imposé le duc Charles Eugène pendant la guerre de Sept Ans. Par contre ils se sont opposés à sa tentative d’introduire unilatéralement un nouveau système fiscal en temps de paix. L’issue finale de longues négociations apportait aux États Généraux non seulement le droit de percevoir des impôts mais aussi un droit de regard sur le budget ainsi que son administration.