La production littéraire des Belges francophones durant l’entre-deux-guerres. Examen d’un premier inventaire - Dozo, Björn-Olav (Mémoires du livre / Studies in Book Culture, 2010)
RésuméCet article s’intéresse à deux caractéristiques des oeuvres des écrivains belges francophones de l’entre-deux-guerres : leur genre et les éditeurs qui les publient. Élaboré à partir de la base de données du Collectif interuniversitaire d’étude du littéraire (CIEL), ce premier recensement bibliographique apporte des confirmations pour l’histoire de la littérature (le rôle important des maisons d’édition liées à des revues et publiant de la poésie) et de nouvelles questions sur un corpus mal connu (quel rôle joue le conte dans la littérature de l’époque?). Il montre ainsi les potentialités d’une approche sérielle du fait littéraire.