Text Classification and Text Analysis in Advances Translation Teaching - Emery, Peter (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1991)
RésuméOn étudie d'abord les différentes bases théoriques sur lesquelles se fonde la classification des textes tout en préconisant comme critère prépondérant le domaine ou « contexte social ». On traite des méthodes d'analyse de textes en tenant compte de certaines théories linguistiques. Enfin, on souligne l'importance de l'analyse textuelle dans la pédagogie de la traduction. Les exemples illuslrafifs sont tirés de traductions arabe/anglais.