Pour la création d'une terminologie scientifique et technique en malgache - Rajaspera, Raphaël (Meta, 1996)
RésuméCet article étudie les possibilités et les limites d'une malgachisation. L'auteur présente les divers procédés de création terminologique utilisés dans son pays et discute des problèmes de diffusion de cette terminologie. Il expose ensuite l'état présent du travail terminologique à Madagascar et les résultats à l'aide d'un lexique français-malgache des termes usités en cartographie.