Lexicographie bilingue (français-espagnol) et traduction : l'exemple - Blanco, Xavier (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1997)
RésuméOn étudie les traductions d'exemples dans les dictionnaires bilingues et on examine, à partir d'un corpus quantitatif et d'une typologie des divergences de traduction, le type d'informations traductionnelles fournies par le lexicographe par le biais des exemples, et les difficultés rencontrées par l'utilisateur qui décode cette information.