Un dictionnaire relationnel des noms propres liés à la géographie consulté par transducteurs - Belleil, Claude; Maurel, Denis (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1997)
RésuméPeu traités informatiquement jusqu'à présent, les noms propres et les noms qui leur sont associés demandent des informations supplémentaires à leur véritable interprétation. Le projet développé à Nantes portant sur les noms propres prévoit la création d'une base de données relationnelle entre les noms propres liés à la géographie. Il sera ainsi possible de reconnaître et d'associer, par exemple, des noms propres directement à la lecture même s'il s'agit d'un lien métaphorique entre le nom d'une ville et celui de ses habitants.