Vous avez dit compétence traductionnelle ? - Vienne, Jean (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1998)
RésuméLe présent article propose une définition stricto sensu de la capacité traductionnelle du traducteur professionnel reposant sur quatre éléments de base, laissant délibérément de côté les compétences purement linguistiques (d'analyse et de production textuelles) afin de souligner l'importance des compétences non linguistiques à développer chez le traducteur apprenti.