En marge du monde et aux frontières du récit : Les petites fleurs de Madame de Montespan de Jane Urquhart - Côté, Nicole (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2000)
RésuméThe Little Flowers of Madame de Montespan de Jane Urquhart est un recueil intéressant entre autres parce que l'ensemble de ses poèmes-tableaux constitue une diégèse. Ma méthode de traduction s'est donc modelée sur cette valse-hésitation entre description et narration, entre statisme et dynamisme.