Terminologie et traduction (cas de l'ornithologie et de la linguistique) - Baccouche, Taïeb; Mejri, Salah (Meta, 2000)
RésuméCertains voient souvent dans la construction de systèmes terminologiques en L2 un simple habillage en mots de référents ou de concepts bien établis en L1. Or, une telle vision est tellement simplificatrice qu'elle occulte l'extrême complexité de la tâche du terminologue.C'est en partant d'expériences aussi différentes que celles qui couvrent la terminologie ornithologique et la terminologie linguistique en arabe que nous avons essayé de fournir des exemples précis illustrant les grandes difficultés méthodologiques dans ce domaine.