Nouveaux dictionnaires, nouveaux rapports avec les utilisateurs - Humbley, John (Meta, 2002)
RésuméLes dictionnaires, surtout spécialisés, sont de mieux en mieux adaptés aux besoins des utilisateurs, grâce aux progrès réalisés en informatique, qui ouvrent de nouveaux horizons. Nous examinons ici quelques-unes de ces nouvelles possibilités, ainsi que les réactions des lexicographes et des terminologues. Certains de ces nouveaux besoins sont illustrés ici dans les domaines de l’enseignement, du droit et de l’administration, et dans les entreprises ; nous analysons enfin quelques solutions proposées sous forme de nouveaux types de dictionnaire.