Temps de créativité en traduction - Fontanet, Mathilde (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2005)
RésuméL’article a pour objet d’alimenter le débat sur la créativité dans le processus de traduction. Mon propos est d’illustrer par des exemples concrets que la créativité déployée pour résoudre des problèmes de traduction peut prendre des visages différents selon qu’elle contribue à l’aboutissement de la démarche de compréhension ou de la démarche de reformulation.