Le nouveau langage de la médecine : une affaire de socioterminologie - Balliu, Christian (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2005)
RésuméLa médecine est une discipline plurimillénaire profondément ancrée dans l’histoire. Il n’est donc pas étonnant que le langage de la médecine — et par conséquent sa terminologie — ait toujours été influencé par ses utilisateurs. Le traducteur médical doit prendre conscience que le sociolecte médical, loin de reposer sur une terminologie rigoureuse et objective, est soumis à des variations tant synchroniques que diachroniques.