Diffusion d’informations sociales et environnementales sur Internet : le cas des prestataires de services logistiques - Koleva, Petia; Senkel, Marie-Pascale (Management international / Gestiòn Internacional / International Management, 2010)
RésuméL’utilisation des sites web comme outil de communication est un domaine investi par les chercheurs et tout un courant académique analyse l’information en matière environnementale et sociale divulguée par les entreprises sur leur site web. L’objet de cet article est de s’interroger sur la place accordée à ces questions par un échantillon exploratoire de 50 prestataires de services logistiques mondiaux. Nous aboutissons à la conclusion que la responsabilité sociale et environnementale est effectivement un thème « porteur » de la communication des prestataires de services logistiques avec cependant des degrés d’implications différents selon les entreprises.