L’innovation-valeur comme dynamique stratégique. Le cas du Pentathlon Moderne - Lassalle, Frédéric (Management international / International Management / Gestiòn Internacional, 2017)
Cette recherche s’intéresse à l’existence d’une dynamique d’innovations stratégiques. Elle est étudiée au travers de l’innovation-valeur (Kim et Mauborgne, 2005) dans le cas de la fédération internationale de pentathlon moderne (UIPM). Cette instance doit innover pour assurer sa survie face à ses principales parties prenantes, le Comité International Olympique (CIO) et ses clients, les pratiquants. L’étude de cas permettra de tester l’existence d’une dynamique d’innovations stratégiques.