Mobilités spatiales et organisation : proposition d’un agenda de recherche - Sergot, Bertrand; Loubaresse, Elodie; Chabault, Denis (Management international / International Management / Gestiòn Internacional)

(untitled) (HEC Montréal, 2018)
Les sciences de gestion se sont relativement peu attachées à analyser les relations complexes entre organisation et mobilités spatiales. Cet article propose un agenda de recherche sur cette thématique en croisant les apports de travaux récents abordant, dans le champ des sciences de gestion, les mobilités spatiales sous un angle plus organisationnel et processuel, avec les avancées réalisées ces dernières années en géographie et en sociologie. Dans cette perspective, nous invitons les chercheurs en sciences de gestion à compléter les travaux existants en investiguant la manière dont les mobilités spatiales humaines peuvent influer sur l’action collective organisée.