Élargir les perspectives interculturelles des futurs enseignants - Steinbach, Marilyn (McGill Journal of Education / Revue des sciences de l'éducation de McGill)

(untitled) (Faculty of Education, McGill University, 2012)
Cet article est une description des interventions lors de la formation des enseignants. L’objectif est de rendre l’éducation interculturelle plus pertinente pour les futurs enseignants et d’élargir leurs perspectives interculturelles afin de mieux agir dans un milieu pluriethnique. Cette étude souligne l’importance des expériences et des contacts personnels, et incite les étudiants à apporter des changements notoires à leur façon de faire, attribuant ainsi une signification particulière à l’éducation interculturelle. Cet article contribue à la didactique de l’éducation interculturelle dans la formation des enseignants.