Assemblage des complexes ribonucléoprotéiques - Hugo, Nicolas; Bouvet, Philippe (M/S : médecine sciences, 2003)
RésuméLes interactions ARN-protéines interviennent dans de nombreuses fonctions. Ces interactions se font le plus souvent au sein d’assemblages macromoléculaires complexes. Des développements méthodologiques récents ont permis des avancées importantes dans la compréhension de la spécificité de ces interactions. L’objectif de cet article est d’exposer les différentes techniques d’étude des complexes ARN-protéines ainsi que les dernières données concernant l’utilisation thérapeutique des ARN.