L’hélice de la vie - Kahn, Axel (M/S : médecine sciences)

(untitled) (SRMS: Société de la revue médecine/sciences, 2003)
RésuméLa découverte de la double hélice d’ADN, il y a 50 ans, constitue l’événement fondateur de la biologie moléculaire. C’est aussi à cette occasion que se forgea la réputation de deux des figures les plus fascinantes de la biologie. Cependant, Jim Watson et Francis Crick ne furent pas les seuls acteurs de cet extraordinaire épisode de l’histoire des sciences dont certaines circonstances restent aujourd’hui assez singulières.