Propositions et recommandations du Conseil scientifique de l’Inserm dans la perspective d’une Loi d’Orientation et de Programmation pour la Recherche - Martin, Jean-Louis (M/S : médecine sciences, 2004)
Ce document constitue un état de la réflexion et des débats qui ont eu lieu cette dernière année au sein de l’Inserm. Afin que cette consultation soit le plus large possible, le Conseil scientifique a privilégié deux approches : la divulgation d’un questionnaire de plus de 100 questions adressé à l’ensemble des personnels membres des unités de recherche de l’Inserm (voir l’analyse succincte des réponses sur le sitehttp://cythere.polytechnique.fr/inserm/QUESTIONNAIRE-CS-Rep1.pdf) et l’organisation d’un colloque qui s’est tenu à Lyon les 9 et 10 avril derniers.