Savoir et muséologie : la recherche disciplinaire au musée d’art - Ouellet, Pierre-Olivier (Muséologies)

(untitled) (Association Québécoise de Promotion des Recherches Étudiantes en Muséologie (AQPREM), 2007)
L’auteur base son étude de la transformation de la fonction de recherche en milieu muséal sur trois facteurs : le contexte postmoderne, l’actuelle muséologie du spectaculaire, puis la conception de l’objet au sein de la discipline muséologique. Cette étude sert de prémisse à l’analyse qu’il propose de la relation entre la recherche et le musée d’art.