L’immersion sensible : une autre façon de transmettre les contenus ? - Mariani, Alessandra (Muséologies)

(untitled) (Association Québécoise de Promotion des Recherches Étudiantes en Muséologie (AQPREM), 2007)
Pour stimuler et favoriser la compréhension, les musées de science ont, depuis une quinzaine d’années, utilisé de façon concluante l’immersion dans l’élaboration de leurs concepts d’exposition. Si ce procédé aide le visiteur dans son interprétation, il complique le travail des concepteurs qui se doivent d’être de plus en plus innovants. En s’appuyant sur l’exposition Sensations urbaines présentée au Centre Canadien d’Architecture en 2006, l’auteur explique comment l’utilisation de stimuli sensoriels permet d’accéder à d’autres contenus.