Le patrimoine de la famille et des entreprises Breakey : la reconnaissance d’un héritage anglo-protestant par la communauté lévisienne - Couture Samson, Sophie (Muséologies)

(untitled) (Association Québécoise de Promotion des Recherches Étudiantes en Muséologie (AQPREM), 2008)
L’actuel contexte de mondialisation incite les gouvernements à se doter de politiques culturelles et de politiques de protection du patrimoine. Dans cet article, Sophie Couture-Samson présente l’étude qu’elle a réalisée pour la Ville de Lévis, dans le cadre de la mise en oeuvre de sa politique culturelle. Elle y présente des recommandations visant la conservation et la mise en valeur d’éléments patrimoniaux liés à l’histoire de la famille et des entreprises Breakey.