Aire de répartition du campagnol-lemming boréal au Québec : mentions les plus nordiques - Fortin, Christian; Caron, Benoit (Le Naturaliste canadien)

(untitled) (La Société Provancher d'histoire naturelle du Canada, 2015)
Dans le cadre d’une étude d’impact environnemental et social, un inventaire de micromammifères a été réalisé, en août 2014, à l’extrémité nordique de la péninsule d’Ungava, au Nunavik. Trois espèces ont été capturées à l’aide de pièges-trappes, soit le lemming d’Ungava (Discrostonyx hudsonius), le campagnol des champs (Microtus pennsylvanicus) et le campagnol-lemming boréal (Synaptomys borealis). Les spécimens de campagnol-lemming boréal représentent les mentions publiées les plus nordiques pour cette espèce au Québec. La précédente mention la plus septentrionale était située à 311 km de la mention la plus nordique de la présente étude.