Le développement des compétences psychosociales au prisme de l’enseignement des arts plastiques : un exemple d’intervention auprès de personnes âgées - Côté, Manon; Espinassy, Laurence (Nouveaux cahiers de la recherche en éducation)

(untitled) (Faculté d'éducation, Université de Sherbrooke, 2024)
Dans le cadre des Projets inédits, 2020 au Québec, nous tentons de montrer la pertinence sociale de créer un partenariat entre des personnes âgées en résidence et de futurs enseignants en arts plastiques (AP). D’une part, ce contexte a permis de mettre en valeur les savoirs d’expérience artistique des futurs enseignants, le développement de leurs compétences psychosociales et de leur identité professionnelle et, d’autre part, il montre ce que la réalisation de productions plastiques apporte aux résidentes du centre d’hébergement concernées quant au rapport au monde.