La politique de l’emploi en Suède - Groulx, Lionel (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Les Presses de l’Université du Québec à Montréal, 1989)
RésuméL'auteur situe dans un premier temps la politique de l'emploi en Suède dans le contexte des relations de travail et de la politique des salaires où le plein-emploi est défini comme une priorité par l'ensemble des partenaires sociaux. Il présente ensuite le dispositif et l'évolution des mesures touchant l'offre et la demande de main-d'oeuvre ainsi que le système d'indemnisation du chômage. Il termine par la présentation des remises en question de ce développement et des nouvelles tendances plus libérales qui émergent.