Travail social alternatif en Amérique du Sud - Legault, Gisèle (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Les Presses de l’Université du Québec à Montréal, 1991)
RésuméLe développement et le déclin de l'État-providence ont influencé la pratique du travail social, en Amérique latine comme ailleurs. Cet article présente les efforts de reconceptualisation entrepris par les travailleurs sociaux latino-américains, les courants où on les retrouve, les associations qu'ils ont mises sur pied de même que le genre de projets dans lesquels ils se sont engagés.