Intervention communautaire : des pratiques en quête de sens - Lamoureux, Henri (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Les Presses de l’Université du Québec à Montréal, 1994)
RésuméCe texte vise à affirmer l'importance de la réflexion éthique en intervention communautaire. L'auteur présente quelques caractéristiques éthiques affirmées par les milieux communautaires institutionnels, particulièrement les CLSC et les traits éthiques dominants dans les milieux communautaires autonomes. L'auteur cherche enfin à identifier les contradictions éthiques entre les deux milieux et les lieux de collaboration possible.