Pour une analyse du travail - Nélisse, Claude (Nouvelles pratiques sociales, 1997)
RésuméL'organisation du travail est un thème qui s'impose aux praticiens sociaux lorsqu'ils analysent leurs pratiques, lorsqu'ils réfléchissent à ce qu'ils devraient faire ou à ce qu'ils voudraient faire. L'analyse du travail, elle, est une démarche qui vise une représentation juste de ce qu'on fait réellement et de ce qui se passe effectivement dans une relation de service. Cet article plaide en faveur d'une analyse du travail comme support et complément à l'analyse des pratiques.