Le profil des tables de concertation intersectorielle en matière de violence conjugale au Québec - Rondeau, Gilles; Sirois, Guylaine; Cantin, Solange; Roy, Valérie (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2001)
RésuméDes tables de concertation intersectorielle en violence conjugale sont en place au Québec depuis plus de quinze ans. La politique gouvernementale Prévenir, dépister, contrer la violence conjugale de 1995 a choisi la concertation intersectorielle comme instrument d’action privilégié en la matière. Le présent article présente le profil de ces tables dans les différentes régions du Québec. Ces tables sont composées à la fois d’organismes communautaires et d’établissements des réseaux concernés. L’analyse des données révèle le caractère répandu et hétérogène de la concertation entre les secteurs santé et services sociaux, sécurité publique, justice, éducation et autres.