Une approche d’intervention axée sur les femmes peut-elle appeler à la fois une analyse féministe et de développement des communautés ? Une réflexion à partir d’un récit de stage : le Red de Salud de Collique, au Pérou - Marchand, Annie; Olivier-Pilon, Roseline; Turcotte, Stéphanie (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2009)
RésuméÀ partir d’un récit de stage réalisé au Pérou, nous nous questionnons à savoir si les expériences d’intervention réalisées au Red de Salud de Collique, une approche d’intervention axée sur les femmes, appellent à la fois une analyse féministe et de développement des communautés (DC). Cette réflexion nous apparaît importante dans la perspective du défi de taille que pose l’arrimage des pratiques d’intervention sociale aux particularités de communautés dans lesquelles elles s’implantent.