De l’interdisciplinarité à la transdisciplinarité : fondation méthodologique du dialogue entre les sciences humaines et les sciences exactes - Nicolescu, Basarab (Nouvelles perspectives en sciences sociales, 2011)
Le texte analyse la manière dont la transdisciplinarité peut conduire à une fondation méthodologique du dialogue entre deux cultures post-modernes (culture technoscientifique et culture spirituelle) de même qu’entre les sciences humaines et les sciences exactes.