Proposition de protocole pour l’analyse des données textuelles : pour une démarche expérimentale en lexicométrie - Leblanc, Jean-Marc (Nouvelles perspectives en sciences sociales)

(untitled) (Prise de parole, 2015)
Cette contribution présente une réflexion méthodologique consistant en la comparaison des approches et des méthodes en matière de traitement automatisé des données textuelles, le croisement des outils logiciels, voire l’utilisation des résultats des uns pour les soumettre aux autres, et défend une démarche expérimentale en lexicométrie ou textométrie.