Pour compléter ma conceptualisation de la notion de relation sociale - Bajoit, Guy (Nouvelles perspectives en sciences sociales, 2024)
En 2009, Guy Bajoit présentait la relation comme une forme de collaboration entre acteurs sociaux. Il associait cette collaboration aux notions de finalité, de contribution, de rétribution, d’inégalité et de domination. Dans cet article, il revient sur ce positionnement et le complète en faisant intervenir d’autres notions, dont celles d’identité et d’altérité collectives.