Léo-Jean Melanson, bâtisseur de l’église Sainte-Marie de la Pointe-de-l’Église - Dugas, Albert (Port Acadie)

(untitled) (Université Sainte-Anne, 2006)
RésuméLéo-Jean Melanson (1868–1947) a participé, que ce soit directement ou indirectement, pendant une soixantaine d’années aux projets de construction les plus importants de la baie Sainte-Marie. Plusieurs églises ont été construites sous sa direction, ainsi que le Collège Sainte-Anne. Mais la construction de l’église Sainte-Marie de la Pointe-de-l’Église (1903–1905) a sans doute été le projet majeur de sa carrière.