Le dispositif scénique, contexte et corps-texte. Trois exemples : Résonances, Le Mobile, Provincetown Playhouse - Nadeau, Carole (Percées, 2019)
Cet article vise à souligner l’intérêt de la recherche-création à travers l’exploration d’une manière sensible, indisciplinée, flottante d’aborder la création scénique. D’une écriture matériau à la notion de corporéité, il propose trois exemples d’un faire scénique où la relation du texte et de son contexte constitue une projection opératoire et présente une diversité, générant une mixité stratégique soufflant à la fois le traditionnel et le contemporain.