C.-G. Jung et le féminin - Valois, Raynald (Philosophiques)

(untitled) (Société de philosophie du Québec, 1994)
RÉSUMÉL'anthropologie jungienne propose un modèle de réalisation psychologique dont on n'a pas encore mesuré la portée en regard des futurs rapports homme-femme. On peut même soutenir que la psychologie jungienne concerne davantage l'humanité qui se profile à l'orée du XXIe siècle, que les sociétés actuelles les plus avancées, et cela spécialement en regard de l'intégration de la composante féminine dans la psyché humaine totale.