L’utopie de la gynilité, un non-lieu provisoire - Bersianik, Louky (Philosophiques, 1994)
RÉSUMÉConstatant la perdurance du patriarcat, l'auteure souligne la pertinence actuelle du féminisme et la nécessité d'une utopie de la gynilité, dont elle indique le rapport à la littérature.