Qu'est-ce qu'un acte jugé faisable ? - Lepage, François (Philosophiques)

(untitled) (Société de philosophie du Québec, 2001)
Parmi l'ensemble de toutes les propositions à propos desquelles un agent rationnel entretient des croyances et des désirs, certaines correspondent à des actes que l'agent juge faisables. Le but de mon intervention est de caractériser ce sous-ensemble de propositions en termes de leur probabilité et de leur désirabilité.