Toutes les relations sont internes — la nouvelle version - Johansson, Ingvar (Philosophiques)

(untitled) (Société de philosophie du Québec, 2011)
Kevin Mulligan a introduit la distinction entre les descriptions épaisses et minces dans la philosophie des relations. Cette distinction lui a permis d’affirmer les thèses suivantes : toutes les relations sont « minces » et internes, et aucune n’est « épaisse » et externe. J’accepte et j’utilise la distinction de Mulligan entre mince et épais afin de soutenir que ce ne sont pas toutes les relations internes qui sont minces. Il existe également des relations internes épaisses, et celles-ci abondent en physique mathématique. Je soutiens en outre qu’il peut y avoir des relations externes minces. Cependant, en introduisant une distinction entre relations fortement et faiblement internes, je suis d’accord pour affirmer avec Mulligan que toutes les relations fortement internes sont des relations minces.