Pour apprendre et relier les connaissances, suffirait-il de co-opérer ? Esquisse de théorisation pour penser la reliance et complexifier l’alternance - Clénet, Jean (Phronesis)

(untitled) (Université de Sherbrooke, 2016)
Les apprentissages et les transformations constitutifs de l’alternance en formation appellent à des conceptions complexifiées. La coopération peut contribuer à saisir cette complexité quand elle suscite la reliance et l’émergence. Cela interroge les finalités, les pratiques, le sens de ses productions et les épistémologies de ce concept.