Pour une définition sémiotique du discours humoristique - Morin, Christian (Protée, 2002)
L’humour demeure par nature insaisissable et continue pourtant à soulever certaines questions. Cet article propose un éclairage sémiotique sur ces questions visant à montrer que ce type de discours n’est pas que superficiel. La définition présentée s’appuie donc tant sur la forme du contenu, des structures de surface aux structures profondes, que sur la forme de l’expression, le tout étant englobé par la composante énonciative.