L’État, le marché et les pratiques locales : la problématique gouvernance de l’excellence sportive en France - Honta, Marina (Politique et Sociétés)

(untitled) (Société québécoise de science politique, 2011)
Dans une perspective d’analyse des politiques publiques, l’article a pour objectif d’examiner les reconfigurations d’acteurs qui se dessinent dans le secteur du sport de haut niveau et d’apprécier les changements qu’elles induisent dans son mode de gouvernance. Ce faisant, il s’agit de participer aux débats sur les mutations de l’État, sur la place qu’il occupe et sur ses méthodes contemporaines d’intervention.